分享

妳有多瞭解妳的私密肌?

說妳一個細節都不放過或許還無法完全說明妳對自己臉部的關心程度。身為女性,妳一定對臉上的雀斑、美人痣和兒時疤痕非常在意。因為臉是妳最常看到而且最關注的部位。

別只顧著照鏡子,也該好好關注常被忽略的私密肌

 

妳知道私密肌和身體其他部位有哪些不同嗎?

Question marks

  • 「正常酸鹼值」不同。私密肌的正常酸鹼值約為3.5-4.5,而身體其他部位的肌膚酸鹼值則是5.5。使用酸鹼值不適合的香皂或沐浴乳清洗私密肌,可能會破壞酸鹼平衡!而這不是好事,因為酸鹼平衡是對抗感染的天然防護罩。
  • 私密肌微妙的平衡很容易受到破壞。私密肌酸鹼值會在不同階段出現變化, 特別是青春期及更年期開始時。然而,除了這兩個階段,也有許多因素會導致私密肌酸鹼值變化。所以,針對如此易受影響的酸鹼平衡,我們更該好好細心呵護私密肌。
  • 私密肌需要特別呵護。有關私密肌清潔,使用一般香皂或沐浴乳並不適合。因為它們會影響私密肌的健康生理機制,而且酸鹼值高於私密肌,所以肥皂(特別是添加香氣的香皂)並不適合清潔私密肌。而且它們也可能過於刺激,甚至容易讓私密肌過度乾燥。

近期調查發現,超過50%的女性使用日常沐浴乳或肥皂清潔私密肌。雖然並未說明造成這些習慣的原因,但可想而知,除了認知不足外,因為使用一種產品洗遍全身太方便了,所以讓人不會多想:私密肌其實需要特別的呵護。

小秘訣

  1. 下次洗澡時,把私密肌留到最後洗。先把全身泡沫沖乾淨,可能會讓妳避開用一般沐浴乳清潔私密肌,然後記得使用「私密肌專用潔浴產品」進行清潔。
  2. 選用維護自然平衡溫和(可以天天使用)的私密肌潔浴產品。因為天然成份有助於維持私密肌生理機能的健康環境防止私密肌不適
  3. 除了使用私密肌潔浴產品,妳也要養成良好的私密肌清潔衛生習慣。作法很簡單,如:將緊身牛仔褲或內搭褲,替換為對私密肌較友善的裙子、洋裝或寬鬆褲裝。

多瞭解自己的感覺不錯吧?現在妳已經更加知道私密肌的所需,所以快利用這些新知識來選擇更好的私密肌清潔照護產品吧!

 

 

必達浄®私密潔浴系列產品僅限外用。本文章僅用於訊息說明,並非用於作為醫療建議或取代與醫師或其他專業醫療人員所進行,關於皮膚狀況惡化或其他醫療狀況之問題的諮詢。TW-BET-0189-V1-1116