私密肌照護

分享

四個讓私密肌保持健康的好習慣

每年年底,我們都會思索新的(或尚未完成的)期許,讓我們在下一年能做得更好。可能是些小習慣,像每天爬樓梯取代搭電梯或多吃蔬果保持健康。有時也可能是大一點的期望,像承諾自己每天睡滿八小時。但妳知道嗎?其實不用等到年底,任何一天(包括今天)都可以立即改變過往的習慣。所以為了妳的私密肌健康,建議務必現在開始培養下面這四個簡單習慣。 

1 凱格爾提肛運動

這運動並不只針對懷孕女性,一般女性也可以進行。它能讓妳的骨盆底肌肉保持強壯。長期下來對膀胱、排便功能及私密肌都有所助益。它也能夠預防失禁及盆腔器官脫垂(超過40%的女性有此困擾)。以下為凱格爾提肛運動3步驟:

  1. 收縮骨盆底肌肉,像憋尿那樣的動作。
  2. 維持此狀態3秒鐘後放鬆,重複10至12次。
  3. 漸漸增加運動量,直到每天進行10秒鐘收縮。

這是可以隨時進行的運動,所以別再拿沒時間、沒場地運動當藉口囉。

2 定期於婦產科健檢與就診

妳上次看婦科醫師是多久以前啦?多數人都沒有定期檢查,總是一拖再拖,甚至等到出現問題才就診。這可不是好習慣!建議21歲以上的女性應該每年進行一次骨盆檢查,請醫師在就診時檢查異常或疾病的徵狀,並解決私密肌相關問題。

3 進行子宮頸抹片檢查

檢查目的在於檢測是否罹患子宮頸癌,通常只需幾分鐘。醫師會用軟刷或抹刀採集子宮頸細胞檢體,有些女性認為檢查會造成疼痛,而不願做子宮頸抹片檢查。事實上,多讓自己放鬆,其實有助於減輕不適感。此外,也建議年滿21的女性詢問醫師相關檢查程序,並每三年檢查一次

4 花錢選購品質好的私密肌潔浴產品

私密肌值得最好的呵護,所以相當建議改用高品質的私密肌潔浴產品。請記得選購真正了解且能照護私密肌的產品-如BETADINE®私密潔浴系列。BETADINE®私密潔浴系列獨特的Tri-Care™ 三重護理配方含有益菌生,可保護女生遠離私密肌酸鹼值失衡的相關不良症狀。

此外,也特別設計成能滿足女性每日私密肌照護需求,產品成份天然溫和、可每日使用並維護私密肌的自然酸鹼平衡。

雖然上述四個好習慣只是眾多私密肌照護方式的其中幾種,但有了第一步就是好的開始。所以請維持這些好習慣,給私密肌溫柔的呵護吧。

 

必達浄®私密潔浴系列產品僅限外用。本文章僅用於訊息說明,並非用於作為醫療建議或取代與醫師或其他專業醫療人員所進行,關於皮膚狀況惡化或其他醫療狀況之問題的諮詢。TW-BET-0189-V1-1116