沖澡小訣竅

分享

保持整日潔淨的沐浴小訣竅

我們知道妳認為洗澡很簡單,從懂事以來天天都在洗澡,肯定很了解自己在做什麼,甚至覺得自己洗得非常乾淨了,但真得是這樣嗎?沐浴可不光只是重複抹上肥皂再沖乾淨這麼簡單。若妳想正確地讓身體保持潔淨清爽,其實需要花費許多心思保養。沐浴除了沖去一天下來沾染全身的髒汙之外,更重要的是,在保持良好衛生和確保身體健康之間,達到微妙的平衡。

但別擔心,我們都幫妳準備好了。

我們整理了這份保持整日潔淨的訣竅,告訴妳身體不同部位各自適用的最佳產品。所以,在打開水龍頭洗澡前,花點時間看看這篇文章吧。

妳可能覺得自己已經洗得夠乾淨了,那妳可就錯了。

身體

我們小時候從來不會特別在意肌膚,我們會在大太陽下待上一整天,毫不在意那些玩鬧時造成的小擦傷。但現在可不一樣了,我們知道身體其他部位的肌膚就和臉部肌膚一樣需要細心呵護。建議使用溫和的沐浴乳來避免肌膚乾燥、使用潤膚乳保濕,讓肌膚亮麗柔軟,如柔絲般滑潤。

除了潔淨產品,也別忘了體香劑。為敏感肌膚找不刺激的止汗劑或止汗體香劑來制汗與去除尷尬氣味。

頭髮

女性為何會那麼重視護理頭髮,其實不難理解,因為那是女性的象徵。無論是對個人還是大眾,女性選擇的髮型往往反映她的個性和身份。無論喜歡長髮披肩或俏麗的短鮑伯頭,針對髮質選擇適合的產品肯定不會錯。

  • 細軟髮質-建議使用增量洗髮精,讓秀髮看起來更豐盈健康。
  • 捲髮-建議使用針對乾燥或染燙頭髮的洗髮精,能幫助撫平毛燥並修復受損秀髮。
  • 乾燥髮質-建議使用含天然油脂的洗髮精,加強潤澤修護。
  • 油性髮質-若有頭皮屑困擾,建議使用去屑洗髮精,而避免保濕或潤髮乳,因為油性髮質應該保持乾燥。
  • 經漂染之頭髮-建議使用護色洗髮精,有助讓髮色更加飽和持久。

臉是每天與他人見面時最被關注的焦點,妳自然會多用點心思好好保養。而且好好照顧臉龐,不僅能得到潔淨與光彩的膚色,同時也能遠離乾燥、早生皺紋及面皰等問題。

但請盡量使用溫和、不含研磨微粒且無酒精成分的洗面乳,以保持臉部的自然濕潤。若有面皰或痘痘困擾,建議諮詢皮膚科醫師開立處方藥或推薦適合的成藥。避免使用刺激性的洗臉皂或洗面乳,它們會過度帶走皮膚上的自然油脂及角質,因而導致刺激並發炎。

此外,不卸妝就睡覺是臉部保養大忌!建議使用適量的溫和卸妝乳清洗臉部和脖子,輕柔地在肌膚上搓揉,然後用柔軟的洗臉毛巾擦拭乾淨。接著再重複一次,將殘餘的化妝品和髒汙清潔乾淨。卸眼妝時應避免搓揉,改用輕拍的方式避免產生細紋。

若想一整天保持潔淨妝容,也可以適度使用吸油面紙去除油光。

重要提醒:

除了上面提到的部位,也要特別呵護私密部位肌膚。因為私密肌的正常pH值偏酸性,並存在與其他部位不同的健康機制。若打破這個微妙平衡,可能會導致一些困窘的私密肌問題,如異味、分泌物及搔癢。這便是為什麼需要每天適量使用專為私密肌設計的私密潔浴系列來維護其酸鹼平衡與自然生理機制。

 

必達浄®私密潔浴系列產品僅限外用。本文章僅用於訊息說明,並非用於作為醫療建議或取代與醫師或其他專業醫療人員所進行,關於皮膚狀況惡化或其他醫療狀況之問題的諮詢。TW-BET-0189-V1-1116